Samstag, 26. April 2014

Gefüllte Zucchini

Zutaten (für 2 Personen)
2 mittelgroße Zucchini
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
2 EL Quark
1 EL Crème fraîche
1 Ei
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Belieben
eine Handvoll Cocktailtomaten
100g geriebenen Gouda
250ml Gemüsebrühe
50g Frischkäse
1 EL Tomatenmark

Zubereitung
Die Zucchini längs halbieren und aushöhlen, Inneres sowie die Zwiebeln hacken. Zwei Drittel der Zwiebel und das Zucchinifleisch in heißem Öl anbraten, den Knoblauch abziehen und dazu pressen. Das Ei trennen, Eigelb mit dem Zwiebel-Zucchini-Mix mischen; Quark und Crème fraîche dazugeben und nach Belieben würzen. Das Eiweiß zu Schnee verschlagen und unter die Masse heben. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Zucchinihälften damit befüllen und mit den halbierten Cocktailtomaten belegen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Nach etwa 15 Minuten den geriebenen Gouda darübergeben.
In der Zwischenzeit die restlichen Zwiebeln andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Dann den Frischkäse (und evtl. noch etwas Crème fraîche) sowie das Tomatenmark unterrühren und aufkochen lassen. Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Anschließend das Ganze pürieren und nochmals aufkochen. Sauce zu den Zucchini servieren

Für die Fleischfresser-Variante (siehe Bild) einfach Putenschnitzel oder -steaks in die Pfanne hauen. 


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