Samstag, 26. April 2014

Spargel-Lasagne

Zutaten
500g Spargel (grün oder weiß bzw gemischt)
6 Lasagneplatten
150g gekochter Schinken
150g Käse (z.B. Gouda)
50g Butter
50g Mehl
600ml Spargelsud bzw. Gemüsebrühe (z.B. Knorr Bouillon Pur)
125g Frischkäse (alternativ Crème fraîche)
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung
Den Spargel schälen (den Grünen nur im unteren Drittel), in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Minuten blanchieren. Die Spargelschalen mit ins Kochwasser geben. Derweil den Schinken würfeln und den Käse reiben. Den Spargel abgießen, dabei etwa 600ml vom Sud auffangen und den Spargel kurz kalt abschrecken. Nun die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Das Ganze mit dem Spargelsud ablöschen, die Bouillon einrühren und aufkochen lassen. Evtl. noch etwas Mehl zugeben bis die Sauce die gewünschte Sämigkeit hat. Anschließend den Frischkäse einrühren; mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nun den Spargel, Schinken, Sauce und Lasagneplatten in eine Auflaufform schichten, mit Spargel und Schinken beginnen bzw. abschließen. Geriebenen Käse darüberstreuen. Die Lasagne bei ca. 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 30 bis 35 Minuten backen.


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