Samstag, 17. Mai 2014

Quark-Apfelstrudel

Apfelstrudel schmeckt immer. Und wenn das Faultier in mir eigentlich keine Lust zum Backen hat darfs auch gerne die "Faule-Weiber"-Variante sein - getreu dem Motto: Warum kompliziert, wenn's auch einfach geht. :D

Zutaten
1 Pck. Blätterteig (aus dem Kühlregal, ca. 270g)
250g Quark
100g Schmand
1-2 Äpfel
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Rohrzucker
1 Eigelb
1 Eiweiß 
1 Prise Zimt
Rosinen nach Belieben

Zubereitung
Quark, Schmand und Eigelb verrühren. Zim und Zucker unterrühren. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Rosinen unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf den ausgerollten Blätterteig streichen, dabei einen Rand von ca. 1cm lassen. Den Teig an der langen Seite vorsichtig aufrollen. Die Enden zusammendrücken und die Oberseite einschneiden. Anschließend den Strudel mit EIweiß einpinseln und bei ca. 25 Minuten bei 180 Grad (mittlere Schiene) backen.




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