Donnerstag, 23. Januar 2014

Hackbraten in Pizzateig


Zutaten (4 Personen)
500g gemischtes Hack
1 Brötchen vom Vortag
1 Kugel Mozzarella
1 Zwiebel, 3 Tomaten
1 Ei, 4 EL italienische Kräuter
1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer
je ein Bund Petersilie und Basilikum
125g Naturjoghurt, 125g Creme fraîche
1 Pizzateig (aus dem Kühlregal)
1 Eigelb

Zubereitung
Zwiebel, Tomaten und Mozzarella würfeln. Das Brötchen einweichen. Hackfleisch mit Zwiebeln, Tomaten, Mozzarella sowie dem ausgedrücktem Brötchen mischen, nach Belieben salzen und pfeffern. Aus der Masse einen Braten formen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Den Braten bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 45-50 Minuten backen.
Die Petersilie und 3/4 des Basilikums hacken, Knoblauch abziehen und würfeln. Alles mit dem Joghurt und den Pizzateig dünn ausrollen, den Hackbraten darauf legen und mit dem Teig umwickeln. Die Enden leicht andrücken. Die Oberseite des Bratens mit verquirltem Eiweiß bepinseln. Die übrigen Basilikumblätter darauf legen. Den Braten ca. 30 Minuten fertig backen. Dazu die Kräutersoße servieren.



2 Kommentare:

  1. Na das klingt ja mal hammergeil... das werd ich mal probieren :)

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  2. Wow, so was hab ich noch nie gemacht. Kommt gleich auf die To-Do-Liste :-)

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