Donnerstag, 23. Januar 2014

Süße Brötchen

Zutaten (für 9-12 Stück)
250g (Mager)Quark                     
350g Mehl
7 EL Milch                                 
1 Pck Backpulver
7 EL Öl                                      
3 EL Rosinen
125g Zucker                               
2 Eigelb, 2 Eiweiß
1 Pck Vanillezucker                   
50 Zucker
Variante mit Rosinen

Zubereitung
Quark, Milch, Öl, Zucker und Rosinen verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Aus dem Teig Brötchen formen, mit Eigelb bestreichen und aufs Blech setzen. Bei 175°C (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Anschließend die Brötchen mit verquirltem Eiweiß bestreichen und in Zucker wenden.

Tipp

Rosinenphobiker können stattdessen eine Packung Schokotröpfchen unter den Teig mischen. Wer es nicht ganz so süß mag, lässt den Zucker nach dem Backen einfach weg.
Die schokoladige Variante

1 Kommentar: