600g Kartoffeln
600g Schweinegulasch
400g Zwiebeln
400g geschälte Tomaten (1 Dose)
500ml Bier (Pils)
250ml Wasser
1EL Mehl
2EL Butterschmalz
3EL Tomatenmark
4EL Creme fraîche
2EL Paprikapulver (je 1x süß & scharf)
Salz,Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln im Topf goldbraun anbraten und dann das Fleisch dazu geben und ca. 10 schmoren lassen. Nun das Fleisch salzen und mit dem Mehl bestäuben, gut verrühren und anschwitzen lassen. Jetzt das Wasser , Bier und Paprikapulver dazu geben und 40 min. kochen lassen.Während dessen die Kartoffeln schälen und klein Würfeln, dann zusammen mit den Tomaten und dem Tomatenmark hinein geben und noch mind. 2 h kochen lassen und abschmecken. Alles mit Creme fraîche abrunden und servieren.
Tipp: Wer es gern schärfer mag, kann auch noch zusätzlich eine Messerspitze Chili mit hineingeben.
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