Samstag, 15. März 2014

Peanutbutter-Chocolate-Cookies

Zutaten (für ca. 24 Stück)
225g ungesalzene weiche Butter150g Zucker150g brauner Zucker2 Eier1 Pck. Vanillezucker240g Erdnussbutter (crunchy)340g Mehl2½ Teelöffel Natron (ersatzweise ein Pck. Backpulver)½ Teelöffel Salz75 g zerkleinerte dunkle Schokolade (z. B. Schokotröpfchen) 

Zubereitung
Ofen auf 170°C/ Gas Stufe 3 vorheizen. Butter und die Zucker cremig rühren. Eier einzeln dazugeben und gut untermischen.  Das gesiebte Mehl, Natron und Salz zugeben und gut mixen bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Schokolade zugeben und gleichmäßig unter den Teig ziehen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen, etwa sechs bis neun Stück pro Blech (je nach Größe; auf ausreichend Abstand achten, die Cookies gehen beim Backen auseinander!)  Im vorgeheizten Ofen für ungefähr 10-12 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Die Cookies auskühlen lassen und genießen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen