Samstag, 25. Januar 2014

Chocolate Chip Cookies

Achtung Suchtgefahr! Diese Cookies lassen schnell und unkompliziert backen, auch "last minute". Außen knupsrig, innen weich - so schmecken sie am besten.

Zutaten (für ein Blech/ ca. 12 Stück)

180g weiche Butter
200g Mehl
100g weißen Zucker
 80g braunen Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
1 Tafel Schokolade (Halbbitter, dunkle Vollmilch)
Salz
1 Ei
1/2 TL Backpulver
Vanille- oder Nusssirup


evtl Vanillearoma oder das Mark einer Vanilleschote

Zubereitung
Butter, Zucker, Ei schaumig schlagen, ein Schuss Sirup dazu.


Mehl, Salz und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren, gehackte Schokolade dazu. Teelöffelgroße Portionen aufs Backblech setzen (nicht zu dicht nebeneinander, die Teile gehen auseinander!!) Bei 175°C (vorgeheizt) ca. 12-14 Minuten) backen

Tipp
Wer es nicht so süß mag, verringert den Zuckeranteil. Ebenso lässt sich der Teig mit Sirup verfeinern. Auch hier nehme ich dann weniger Zucker.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen