Sonntag, 6. April 2014

Fischragout mit grünem Spargel

Zutaten (für 4 Personen)
500g gemischte Fischfilets (z. B. Lachs, Seelachs oder Rotbarsch)
250g grüner Spargel
2 Schalotten
100g Zuckerschoten oder grüne Bohnen
2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
1 TL Mehl
300ml Fischfond oder Gemüsebrühe
5 EL Schlagsahne, Salz, Pfeffer
abgeriebene Schale und Saft ½ Bio-Zitrone
Minze und Basilikum (sofern vorhanden)

Zubereitung
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Spargelstangen schräg in 3 Stücke schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren.Öl in einem Topf erhitzen. Spargel, Schalotten und Zuckerschoten hineingeben. Bei mittlerer Hitze, geschlossen ca. 1 Min. dünsten. Gelegentlich wenden. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Fond oder Brühe und Sahne ablöschen. Zitronenschale und -saft zugeben und aufkochen. Ca. 3 Min. offen köcheln lassen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, zugeben und in der heißen, leicht köchelnden Gemüsesauce ca. 3 Min. gar ziehen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, hacken und unterheben. Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Reis.


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