Samstag, 21. März 2015

Süße Brötchen mit Joghurt

Zutaten (ca. 35 Brötchen)
400 ml  Naturjoghurt
600g   Mehl
125g   Zucker
2 TL  Backpulver
1 TL  Salz
1 TL  Zitronensaft
1       Ei

Zubereitung
Den Joghurt, Zitrone und das Ei verrühren und danach das Mehl, Backpulver, Salz und Zucker dazu geben und ordentlich durchkneten bis ein klebriger Teig entstanden ist. Jetzt die kleinen Kugel mit den Händen formen mit ca. 4 cm Durchmesser, die Hände dazu gut einmehlen. Ab aufs Blech und bei 190°C (Umluft) 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Tipp
Wer Lust auf Abwechslung hat, kann den Teig in verschiedene Teile aufteilen und mit Schokolade, Kakao oder Obst vermengen. Bei größerer Versüßung noch mit grobem Zucker bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen