Freitag, 28. März 2014

Bananenbrot

Zutaten (für 1 normale Kastenform)
350g Mehl
1 Pck. Natron
200g Margarine
100g brauner Zucker
75g weißer Zucker (bzw. umgedreht, wie man es mag)
1 Prise Salz
2 Eier
150ml Milch
3-4 sehr reife Bananen
150g gehackte Walnüsse (alternativ Pecannüsse oder Mandeln)
½TL Muskat
etwas Margarine und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung
Das gesiebte Mehl und das Natron in einer Schüssel mischen. Die Eier zusammen mit der Margarine schaumig schlagen. Milch sowie den Zucker und Salz dazugeben und gut verrühren. Die Masse in das Mehl rühren bis ein glatter Teig entstandenen ist. Gehackte Walnüsse (oder wie im Bild gehackte Mandeln) und die in dünne Scheiben geschnittenen Bananen unterrühren. 
Den Teig in die gefettete Form geben und auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 bis 60 Minuten backen (Garprobe!)



Das Brot schmeckt sehr gut sowohl mit etwas Butter als auch "ohne alles".


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen