Zutaten (für 6 Personen)
1½ kg Kürbis
1-2
Knoblauchzehen
ca. 30g Ingwer (frisch gerieben)
1-2 Zwiebeln
300 ml
Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)
Thymian,
Oregano nach Geschmack
200ml
Kokosmilch
Pfeffer, Salz
Kurkuma
1El gehacktes Koriandergrün (frisch
oder TK bzw. gefriergetrocknet)
Olivenöl
evtl.
Tomatenmark und Chilis
Zubereitung
Die
Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Kürbisfleisch auslösen
und zusammen mit dem Knoblauch und der Zwiebel in Olivenöl andünsten. Alles mit dem Gemüsefond ablöschen und ca. 00 min
köcheln lassen. Frischen Ingwer reiben und dazugeben. Anschließend den Pürierstab reinhalten und alles schön mixen.
Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Evtl. Tomatenmark (falls die Suppe nicht das gewünschte orange hat) hinzufügen und die Suppe nochmals
aufkochen. Ggf. noch etwas Wasser dazugeben. Anschließend Kokosmilch und/ oder Sahne dazugeben. Zum Schluss den
gehackten Koriander darüber streuen und mit einem Schuss Kürbiskernöl servieren.
Tipp
Kürbissuppe liebe ich, die Idee mit der Kokosmilch ist super. Werde ich mal ausprobieren :-)
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