Dienstag, 18. August 2015

Thunfisch-Maccaroni-Torte

Zutaten (für eine Springform Ø 26cm) 
400g Maccaroni
2 Dosen Thunfisch (in Wasser)
1 mittelgroße Zucchini
3-4 Tomaten
4 EL Olivenöl
50g Oliven
1 EL Kapern
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 Eier
200g geriebener Lieblingskäse (hier Gouda)
Kräuter nach Belieben (hier Schnittlauch)

Zubereitung
Die Maccaroni in Salzwasser bissfest garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Zucchini und Tomaten ebenfalls würfeln und 3 Minuten mitdünsten. Kräuter dazugeben, leicht salzen und pfeffern. Die Oliven halbieren. Den Thunfisch abgießen, mit restlichem Olivenöl mischen und Oliven sowie die Kapern dazugeben. Nach Belieben pfeffern. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen.

Die Maccaroni abgießen und gut abtropfen lassen. Ein Drittel der Nudeln in die mit Backpapier ausgelegte (oder gefettete) Form geben. Ein Drittel der Eiermasse darüber verteilen (evtl. mit einem Löffel etwas vermischen). Nun das Gemüse darauf verteilen und wieder ein Drittel Nudeln darauf geben. Dann den Thunfisch gleichmäßig darauf verteilen, ebenso die restlichen Nudeln. Alles mit der restlichen Eiermasse übergießen und mit geriebenen Käse abschließen.

Die Torte bei 170 Grad im vorgeheiztem Ofen ca. 40 Minuten backen.

Dazu passt eine milde Tomatensauce.





2 Kommentare:

  1. 170° Umluft oder konventionell?

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    1. Konventionell. Wenn ich mit Umluft backe, was selten vorkommt, schreibe ich es dazu. :)

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