Samstag, 8. August 2015

Erdbeer-Quark-Kuchendessert

Süße Resteverwertung an heißen Sommertagen. Ein paar übriggebliebene Schokomuffins zwischen fruchtigem Erdbeerquark. Einfach lecker und schnell zubereitet.

Zutaten
500g Quark (bloß nicht auf die Fettstufe achten, Magerquark schmeckt doch nur fad)
500g Erdbeeren
ca. 2EL Puderzucker
1EL Milch
1TL Vanillesirup
3 Schokomuffins 
Schlagsahne

Zubereitung
Die Muffins grob zerhacken oder mit den Fingern zerbröseln. Quark mit der Milch glattrühren und nach Gusto süßen. Die Erdbeeren waschen, putzen und - je nach Größe - halbieren oder vierteln. Etwa die Hälfte der Beeren pürieren. Das Mus ebenfalls unter den Quark rühren und die restlichen Erdbeeren unterheben.

In einer Schüssel oder anderem hohen Gefäß abwechselnd Quark und Kuchenstückchen schichten. Mit Quark beginnen und abschließen. Zuletzt bekommt das Dessert noch eine kleine Sahnehaube. Wer mag, kann auch extra Sahne auf die Kuchenschichten geben.

Das Ganze gut durchkühlen lassen (dann schmeckt's am Besten).




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen