ca. 4 Seelachs- oder Pangasiusfilets
1 Packung TK-Blätterteig (6 Platten)
2 Paprikaschoten, Farbe egal, aber hier finden endlich auch mal die von mir sonst verschmähten Grünen Verwendung1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
(Zitronen-, Oliven-)Öl
1 Eigelb
1 Eiweiß
½Becher Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
Dazu gab es ein Rucola-Cashew-Pesto (ok, unbeabsichtigterweise mehr Cashew als Rucola, aber dennoch sehr lecker :D
zwei Handvoll Rucola
Cashewkerne
Olivenöl
Salz, Pfeffer
1-2EL Frischkäse (natur)
Zubereitung
Paprika, Zwiebel und Fisch klein schneiden. In der Zwischenzeit den Blätterteig auftauen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Paprika darin garen, mit Paprikapulver abschmecken. Nach etwa 3 Minuten den Fisch und etwas Zitronenöl dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Crème fraîche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und beiseite stellen. Die inzwischen aufgetauten Blätterteigplatten ausrollen oder, die faule Variante, mit dem Handballen auf etwa die doppelte Größe "breitdrücken". Die Teigränder mit Eiweiß einpinseln und nun die Füllung mittig auf den Platten verteilen. Etwas von der Crème fraîche daraufgeben. Nun die Teigplatten seitlich einschlagen und vorsichtig aufrollen. Je nachdem wie viel Füllung drin ist reicht es auch, die Seiten einfach nur umzuschlagen.
Die Päckchen auf ein Backblech setzen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit aus den restlichen Zutaten ein Pesto herstellen.
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