Samstag, 12. Juli 2014

Gefüllte Champignons

Für den kleinen Hunger oder als Beilage zum Steak...

Zutaten (2 Personen)
6 große Champignons
1 Zwiebel
1EL gehackte Petersilie
2EL Frischkäse (Geschmacksrichtung nach Belieben)
1-2 EL Kondensmilch
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 große Scheibe Käse (Gouda, Emmentaler...)
Olivenöl 

Für Nicht-Vegetarier
2 Scheiben gekochter Schinken

Zubereitung
Die Champignos säubern und ggf. dunkle Stellen entfernen. Die Stiele vorsichtig entfernen. Die Champignonköpfe evtl. etwas aushöhlen, würzen und anschließend innen und außen mit Olivenöl einpinseln. Die Stiele sowie Zwiebel und (sofern verwendet) den Schinken sehr klein schneiden; Petersilie dazugeben und nach Belieben würzen. Kondensmilch, Frischkäse und 1-2 EL Olivenöl mischen und mit der Füllung vermengen. Nun die Champignonköpfe damit befüllen. Anschließend den Käse in Streifen schneiden und darüber geben. Die Champignons in eine Auflaufform setzen und 15-20 Minuten bei 190 Grad überbacken. Nach etwa 10 Minuten nochmals Olivenöl darüberträufeln. Dazu schmeckt Baquette.





 

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