Dienstag, 24. Juni 2014

Hähnchen süß-sauer

Zutaten (2 Personen)
2-3 Hähnchenbrustfilets (alternativ Putenschnitzel)
1 Dose Ananas (ca. 300g)
1 rote Paprika (oder gelb, oder orange...)
1 Dose passierte Tomaten
Tomatenmark nach Bedarf
3-4EL weißer Balsamico
Sojasauce
½TL Sambal Oelek (Chilipaste)
Salz, Pfeffer 
1-2EL Sonnenblumen- oder Sojaöl
100ml Wasser
100ml Ananassaft (oder 200ml Ananassaft)

Zubereitung
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen und mindestens 30 Minuten marinieren (man kann dies auch schon am Vortag machen, damit es intensiver schmeckt.) In der Zwischenzeit die Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen und ggf. in Stücke schneiden. Den Paprika würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischwürfel dazugeben und diese scharf anbraten, dann den gewürfelten Paprika dazugeben und mitbraten. Alles mit 200ml Flüssigkeit (Wasser und/oder Saft) aufgießen, die passierten Tomaten sowie etwas Sojasauce dazugeben und alles aufkochen lassen. Den Balsamico und den Sambal dazugeben und alles köcheln lassen; ist die Sauce zu dünn kann man noch etwas Tomatenmark zufügen. Zum Schluss die Ananas in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Mit Reis servieren.




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