Ein leckerer schnell gemachter Snack, der auch prima zum Grillabend ankommt
Zutaten (2 Personen)
1 mittelgroße Aubergine (ergibt ca. 8 Scheiben)
2-3 Tomaten
1 Kugel Mozzarella (alternativ geriebener Gouda oder Emmentaler)
Salz, Pfeffer
1-2 Knoblauchzehen
2EL Olivenöl
Kräuter nach Belieben
Frischkäse zum Bestreichen
Zubereitung
Die Aubergine waschen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und würfeln. In der Zwischenzeit Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Scheiben von beiden Seiten gut anbraten und würzen, den Knoblauch ebenfalls mit braten. Die Tomaten sowie den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Wer es würziger mag kann die Tomaten auch noch würzen. Die Auberginen aus der Pfanne nehmen und evtl. auf Küchenpapier abtropfen lassen, anschließend werden sie mit Kräuterfrischkäse bestrichen (hier hab Rosmarinfrischkäse von mirée genommen). Den Knoblauch auf dem Käse verteilen und jeweils eine Tomaten- bzw. Mozzarellascheibe auflegen. Die Türmchen in eine Auflaufform setzten und das Ganze mit Kräutern und/ oder Pfeffer bestreuen. Bei ca. 180 Grad etwa 10 Minuten backen. (Funktioniert auch prima im Mini-Grill).
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen