Zutaten (für eine Springform ⌀ 26cm)

250g gesiebtes Mehl
125g Butter
60g weißer Zucker
1 Ei
1 Pck. Chocolate-Chip-Cookies (ca. 180g)
Für die Füllung
1 Becher Quark (250g)
1 Becher Mascarpone (250g)
400g Frischkäse
150ml Sahne
100g Crème fraîche
1 Pck Vanillearoma bzw 1 Vanilleschote
1 Pck Vanillezucker
150g Rohrzucker
3 EL Speisestärke
1 Ei
1 TL geriebene Zitronenschale
Für die Haube
300g Schokolade (zartbitter und/oder Vollmilch)
250g geschlagene Sahne
2TL Marsala oder dunklen Rum
Zubereitung

Als nächstes die Cookies zerkleinern (ich nehme dafür immer einen wiederverschließbare Frischhaltetüte, fülle die Kekse ein und klopfe mit einer vollen Wasserflasche darauf herum bis die Kekse zerkrümelt sind). Die Kekskrümel anschließend auf dem Teig verteilen.


Wer mag kann vor dem Servieren noch Kakaopulver darüber stäuben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen