Zutaten (6 Personen)
200g Mascarpone
200g Schlagsahne
200g Naturjoghurt (1,5% Fett)
100g Puderzucker
1 Glas Sauerkirschen (Schattenmorellen)
ca. 150ml Bailey's - Likör
1 Pck. Puddingpulver (Vanille- oder Sahnegeschmack)
100g Kekse (Amarettini oder Oreo) für die Crème
50 g Kekse als Topping
Vanillemark oder Vanillesirup
Zubereitung
Die Sauerkirschen mit dem Puddingpulver andicken und abkühlen lassen. Die
Schlagsahne steif schlagen und anschließend mit Mascarpone, Joghurt, Zucker und Baileys verrühren. Evtl. mit Vanillemark bzw. -sirup abschmecken. Die Amarettini zerstoßen (bei den Oreos kratze ich die Crème vor dem Zerkleinern runter und mische sie unter den Sahne-Joghurt-Mascarpone-Mix)
Die Creme abwechselnd mit den Amarettini und den Sauerkirschen in 6 Gläser oder eine große Schüssel schichten. Mit Kirschen abschließen und weiteren Keksstückchen bestreuen. Die Crème 2-3 Stunden auskühlen lassen.
Tipp
Damit sie crunchy bleiben, die letzte Schicht Kekse erst kurz vor dem Servieren darüber geben.
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