Sonntag, 9. Februar 2014

Orangen-Seelachsfilet mit Zuckerschoten und Nudeln

Zutaten (für 2 Personen)
2 Seelachsfilets à 125g
1 Orange
den Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Belieben
etwas Olivenöl
ca. 250g Nudeln (im Bild grüne Bandnudeln)
200g Zuckerschoten
2 EL Butter

Für die Sauce

1TL mittelscharfer Senf
den Saft einer Orange
2 TL Frischkäse
ca. 100ml Kochsahne (z.B. Rama Cremefine)
ca. 100ml Milch
etwas Kurkuma
2 Stängel Basilikum (oder andere Kräuter)
1 EL Mehl
1 EL Butter

Zubereitung

Die Filets salzen und pfeffern (TK-Ware auftauen und abtropfen lassen!) und in eine Auflaufform legen. Mit Kräutern bestreuen und etwas Olivenöl darüberträufeln. Bei ca. 200°C 15-20 Minuten garen. Die Orange schälen und filetieren. Nach etwa 10 Minuten die Orangenspalten auf dem Fisch verteilen und mitgaren lassen. Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Die Zuckerschoten 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser auskühlen lassen; anschließend in etwas Butter schwenken und salzen.
Für die Sauce eine Orange auspressen. Den Saft mit Frischkäse, Senf und Sahne verrühren. Nach Belieben würzen. Die Butter auslassen und das Mehl einrieseln lassen, die Saft-Frischkäse-Senf-Mischung einrühren, mit Milch auffüllen und aufkochen lassen. Um der Sauce noch etwas Farbe zu geben, kann noch etwas Kurkuma dazugegeben werden. Den Basilikum hacken und in die Sauce streuen.

Filets mit den Nudeln, den Zuckerschoten und der Sauce anrichten.



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