Samstag, 25. Januar 2014

Ingwerplätzchen

Zutaten (für ca. 20 Stück)
100g Mehl
75g Zucker
Salz
etwas Ingwerpulver
2-3 EL frisch geriebenen Ingwer (je mehr, desto schärfer)
50g kandierten Ingwer
100g kalte Butter
50g Marzipan-Rohmasse
1 Eigelb
1 EL Wasser

Zubereitung

Das gesiebte Mehl mit Zucker, etwas Ingwer und einer Prise Salz mischen. Die Butter sowie die Marzipan-Rohmasse in Stücke schneiden und unter das Mehl kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den zu einer Kugel geformten Teig etwa 4mm dick ausrollen. Mit einem Glas oder einer Ausstechform (ca. 5cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen. Auf dem Blech etwas Abstand zwischen den Plätzchen lassen, denn sie laufen etwas auseinander! Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Danach den kandierten Ingwer in kleine Stücke schneiden und über die Plätzchen streuen. Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten bei 180°C backen (mittlere Schiene). Auf dem Blech auskühlen lassen


Die Plätzchen sehen hier etwas komisch aus ;) Tut dem Geschmack aber keinen Abbruch.


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