Samstag, 25. Januar 2014

Kartoffel-Pflanzerl (Frikadellen) mit Schafkäse

Zutaten (für 8 Stück)
600g mehlige Kartoffeln
½ rote Paprikaschote
75g Schafkäse (Feta)
1 Ei
2 Stängel frischen Thymian
50g weiche Butter
50g Butterschmalz
Pfeffer, Muskat, Salz

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, vierteln und 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Käse sowie die Paprika fein würfeln. Die gegarten Kartoffeln abgießen und zerdrücken. Mit Paprika und Käse mischen, die Butter, das Ei sowie den Thymian unterrühren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit feuchten Händen Pflanzerl formen (nicht zu groß!). Diese in erhitztem Butterschmalz von beiden Seiten jeweils 4 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit einem Salat genießen.

Tipp

Sollte die Masse zu feucht sein, etwas Kartoffelstärke und/oder Semmelbrösel unterrühren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen