Dienstag, 6. September 2016

Apfelmuskuchen mit Schuss

Zutaten (für eine Springform Ø20cm)
300g Mehl
1 gehäufter TL Natron
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
150g Zucker
ca 150g Margarine
1 Prise Salz
300g Apfelmus
1 Packung Schokotröpfchen
ca 70ml Jamaica-Rum
Fett und Semmelbrösel für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
Die Margarine schmelzen und leicht abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und Salz mischen. Die abgekühlte Margarine sowie das Apfelmus unterrühren, ebenso den Rum und die Schokotröpfchen. Die Masse in die gefettete Springform geben und bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen. Nach etwa der Hälfte der Backzeit den Kuchen mit Folie abdecken, sonst wird er zu dunkel. Den Kuchen in der Form abkühlen und später auf dem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben. 




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