Montag, 11. August 2014

Gerösteter Blumenkohl mit Lachs

Zutaten (4 Personen)
1 mittelgroßer Blumenkohl
8EL Olivenöl
80g Butter
Salz
2EL Cashewkerne (oder Nüsse nach Belieben)
2EL Honig
3EL Zitronensaft
3EL Orangensaft
½TL gemahlener Zimt
1 Msp. gemahlener Piment
2-3 EL gehackte Petersilie
½ TL gemahlene Chilis
Pfeffer, Salz
4 Lachsfilets (à ca. 125g)
Zitronenöl
2 Nektarinen


Zubereitung
Den Blumenkohl waschen, in kleine Röschen zerteilen und in eine feuerfeste Form setzen. Etwas Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl und Butterflöckchen darübergeben. Im Ofen ca. 30 bis 40 Minuten garen (200 Grad/ 180 Grad Umluft) bis die Röschen goldgelb und knusprig sind.
In der Zwischenzeit die Cashewkerne hacken und in einer Pfanne rösten. Den Orangensaft mit Honig, Zitronensaft, Zimt, Piment und 3 EL Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Die Lachsfilets waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronenöl beträufeln. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und den Lachs von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Die Nektarinen waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Cashewkerne und die gehackte Petersilie mit der Sauce mischen. Den Lachs mit dem Blumenkohl und den Nektarinenscheiben anrichten, die Sauce über den Blumenkohl geben und servieren. Dazu schmeckt ein dunkles Baquette oder Ciabatta.



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