Zutaten (für eine Tarte Ø 30cm)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Peperoni (rot, gelb, grün - egal)
2-3 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl,
250 g TK-Blattspinat
1 runder Pizzateig (230 g, Ø 32 cm, Kühlregal),
Salz, Pfeffer
200 g Ziegenfrischkäserolle
1 EL Pinienkerne
2 TL Honig
Olivenöl für die Form
Zubereitung
Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Peperoni entkernen, Knoblauch schälen, beides fein würfeln und im Öl kurz andünsten. Gefrorenen Spinat zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-7 Min. dünsten, ab und zu umrühren. Frühlingszwiebeln 2 Min. mitdünsten.
Backofen auf 250° (Umluft 230°) vorheizen. Eine Tarteform (Ø 30 cm) einölen, mit dem Teig auslegen. Spinat abtropfen, salzen und pfeffern. In der Form verteilen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden, darauflegen. Mit den Pinienkernen bestreuen. Im Ofen (Mitte) in 10-12 Minuten goldbraun überbacken. Mit Honig beträufeln.
Tipps
Wer etwas mehr Rand haben möchte, kann anstelle eines runden Pizzateiges auch einen fürs Blech nehmen (400g-Packung, Kühlregal). Ich habe mit dem Boden der Tarteform den Teig "ausgeschnitten" und mit den restlichen Teig die Form ausgefüllt.
Im Original-Rezept wird der Spinat gefroren verarbeitet. Ich hab ihn aufgetaut und abtropfen lassen. So entsteht nicht so viel Flüssigkeit beim Dünsten.
Im Original-Rezept wird der Spinat gefroren verarbeitet. Ich hab ihn aufgetaut und abtropfen lassen. So entsteht nicht so viel Flüssigkeit beim Dünsten.
Zum Original-Rezept geht's hier
Das wäre auch was für mich :) Klingt echt gut.
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