Sonntag, 10. September 2017

Schwarzbier-Brownies

Zutaten:
150 ml Schwarzbier
300g dunkle Schokolade (z.B. 70% Kakaoanteil)
2-3 EL Kakao
225g flüssige Butter
4 Eier
350 g Zucker (hier etwa zu gleichen Teilen braun und weiß)
150g Mehl
eine Prise Salz
Vanilleextrakt
optional etwas gemahlener Chili 

Zubereitung:
Das Schwarzbier in einem Topf etwa 10 Minuten lang einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade grob zerteilen und zusamen mit der Butter schmelzen lassen. Sowohl das eingekochte Bier als auch den Schoko-Butter-Mix etwas abkühlen lassen. 

Mehl und Kakao mischen, mit den Gewürzen abschmecken.

Die Eier mit dem Zucker zu einer cremigen Massen aufschlagen. Die Schokobutter und das Bier langsam einfließen lassen und unterrühren. Zum Schluss die Mehlmischung unterheben.

Eine Auflaufform oder ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 30 bis 35 Minuten backen.

Die Brownies schmecken sowohl pur als auch mit Vanillesauce fantastisch.




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