Freitag, 4. April 2014

Apfelkuchen Schweizer Art

Zutaten
250 g Butter
  75 g Zucker
150 g Mehl
600 g Äpfel (nach dem Schälen)
5 Eier
Saft einer Zitrone
1/4 TL Backpulver
80 g Puderzucker
1 EL Vanillepuddingpulver


Für den Teig:
125 g Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen. 2 Eier mit dem Zucker cremig rühren und nun das Backpulver und gesiebte Mehl hinzu geben und schnell unter die Eiercreme rühren. Nun die Butter dazu geben und glatt rühren. Den teig nun in Die gefettete Springform geben und auch den am rand ca.2-3 cm hoch ziehen und kühl stellen.

Für die Füllung:
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, vierteln und in Streifen schneiden, nun den Zitronensaft darüber geben um die Braunfärbung zu vermeiden.
125 g geschmolzene Butter mit 60 g Puderzucker und dem  Puddingpulver  verrühren. die 3 Eier trennen und das Eigelb in den Teig geben und das Eiweiß steif schlagen und danach unterheben.
Nun die Apfelscheiben in den Teig geben und alles gut vermengen, bis die Äpfel komplett von Teig umgeben sind.


Die Füllung nun in die Springform geben und ca. 55 Min. bei 175°C (Gas Stufe 2) in den Ofen geben.
Am besten recht weit nach unten in den Ofen tun oder bei ausreichender Bräune mit Alufolie abdecken, da er recht schnell Farbe annimmt.



Wenn der Kuchen abgekühlt ist den Restlichen Puderzucker darüber streuen.
Viel Spaß beim nach backen und Guten Hunger ;) .



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