Sonntag, 9. Februar 2014

Nussecken mit Marzipan

Diese kleinen Ecken schmecken immer, nicht nur in der Adventszeit. Am besten allerdings, wenn man sie nach dem Backen noch ein paar Tage in einer Keksdose "versteckt" hält. :) Das Rezept hat mir ein freundlicher Grufti zur Verfügung gestellt. :D

Zutaten

Für den Teig
300g Mehl 
½ TL Backpulver 
60g Zucker 
1 Prise Salz 
1 kleines Ei 
125g Butter  

Belag

200g Marzipanmasse 
2EL Weinbrand 
400g geröstete, gemahlene Haselnüsse 
150g Butter 
100g Creme Fraîche 
250g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker 


Zubereitung:
Knetteig herstellen und auf einem Backblech dünn ausrollen. Marzipanmasse reiben. Weinbrand und Nüsse dazu geben. Die Butter, Creme Fraîche, Zucker und Vanillezucker aufkochen, über die Nüsse geben und gut durchmischen, damit eine gleichmäßige Masse entsteht. Nussmasse auf dem Boden verteilen und bei 175°C auf 2. Schiene ca. 20 Minuten backen.

Auskühlen lassen, Ecken schneiden und Spitzen mit 200g dunkler Schokoglasur bestreichen.



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