Donnerstag, 30. Januar 2014

Kürbissuppe asiatisch angehaucht

Ich bin ja ein kleiner Suppenkaspar und von dieser Suppe kann ich fast nie genug bekommen. Gerade in der kalten Jahreszeit heizt sie richtig ein und mit Garnelenspießen garniert ist sie eine tolle Vorspeise :)

Zutaten (für 6 Personen)

1½ kg Kürbis                                                          
1-2 Knoblauchzehen
ca. 30g Ingwer (frisch gerieben)   
1-2 Zwiebeln
300 ml Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)                                      
Thymian, Oregano nach Geschmack
200ml Kokosmilch  
Pfeffer, Salz
Kurkuma                                                               
1El gehacktes Koriandergrün (frisch oder TK bzw. gefriergetrocknet)
Olivenöl
evtl. Tomatenmark und Chilis
etwas Kürbiskernöl






Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Kürbisfleisch auslösen und zusammen mit dem Knoblauch und der Zwiebel in Olivenöl andünsten.  Alles mit dem Gemüsefond ablöschen und ca. 00 min köcheln lassen. Frischen Ingwer reiben und dazugeben. Anschließend den Pürierstab reinhalten und alles schön mixen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Evtl. Tomatenmark (falls die Suppe nicht das gewünschte orange hat) hinzufügen und die Suppe nochmals aufkochen. Ggf. noch etwas Wasser dazugeben. Anschließend Kokosmilch und/ oder Sahne dazugeben. Zum Schluss den gehackten Koriander darüber streuen und mit einem Schuss Kürbiskernöl servieren.


Tipp 
Wenn es schärfer werden soll, kurz vor dem Servieren noch ein paar klein gehackte Chilies oder Chilipaste (Sambal Oelek) in die Suppe geben.

1 Kommentar:

  1. Kürbissuppe liebe ich, die Idee mit der Kokosmilch ist super. Werde ich mal ausprobieren :-)

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